杏仁海盐/咖啡太妃硬糖-不粘牙

今年的太妃糖特别流行,除了简单还有就是它很好吃,入口牛奶味特别香……前几期我们出了各种口味太妃软糖,这期我们来做硬糖!

1⃣️硬糖相对比较好操作,它的🉑️控温度在140-160度之间,所以跟我的测试温度142-145度左右有偏差你们也不用担心不好吃,但是温度高了整形会越难哦……

2⃣️难点:切糖是难点,热烫整形,热切,刀要用最锋利的切片刀

3⃣️锅最好不要选太大的,那样温度不好测,还有请选择不粘锅

4⃣️没有温度计也可做:没有温度计就等视频熬好状态的糖浆到位了,滴一点在冰水里,如果拿起来可以很容易掰断,试吃嘎嘣脆,那就可以了……

5⃣️温度不到,咬的时候会粘牙哦……

太妃软糖链接www.xiachufang.com/recipe/104090430/?group=share_title_a 喜欢软糖的小伙伴可以点击进去学习哦!

材料:海盐杏仁太妃糖🍬,材料1⃣️,淡奶油:200克,白砂糖:125克,海藻糖:35克,麦芽糖:55克,材料2⃣️,无盐黄油:18克,海盐:1克,材料3⃣️,杏仁(可加可不加):120克,咖啡太妃糖🍬,材料1⃣️,淡奶油:200克,咖啡粉:10克,白砂糖:160克,水怡:58克,材料2⃣️,无盐黄油:18克,海盐:0.5克,材料3⃣️,杏仁:120克

准备好所有的材料!因为咖啡跟原味操作步骤一样的,所以我就直接演示咖啡口味了……

杏仁海盐/咖啡太妃硬糖-不粘牙的做法 步骤1

材料1⃣️加入锅里,中火煮开,同时用硅胶刀搅拌均匀,熬制过程中记得经常搅拌下,防止糊锅!

杏仁海盐/咖啡太妃硬糖-不粘牙的做法 步骤2

熬至115度左右加入黄油以及海盐搅拌均匀,继续中火熬至142-150度之间!(中途记得经常搅拌哦!)                                                                                 注意⚠️ 硬糖它温度在140—160度之间都是可以的,但是温度越高它就越浓稠,如果做造型的糖就比较麻烦,还有如果温度超过160度那就是焦糖了哈!

杏仁海盐/咖啡太妃硬糖-不粘牙的做法 步骤3

熬煮好的糖,关火(熬煮到最后建议中小火,以防熬过头)

杏仁海盐/咖啡太妃硬糖-不粘牙的做法 步骤4

糖浆趁热倒入不粘烤盘,如果跟我一样的塑料的,你要稍微放凉一点点再入模,不然会烫坏塑料!⚠️注意:硬糖整形一定得热烫时候去操作,不然会表面会不光滑,注意不要被烫去手!

杏仁海盐/咖啡太妃硬糖-不粘牙的做法 步骤5

切割成小块的,切割注意事项⚠️一定要温热时候切哈,不然就得砍糖了,两种口味都超级好吃,如果觉得大块了,可以切小点哦,我的是4✖️2✖️1cm,也有得再对半切!

杏仁海盐/咖啡太妃硬糖-不粘牙的做法 步骤6

棒棒糖模,不要选很小的模,不好操作

杏仁海盐/咖啡太妃硬糖-不粘牙的做法 步骤7

打包,送人……保质期一个月,小伙伴们准备好做糖了没?^_^

杏仁海盐/咖啡太妃硬糖-不粘牙的做法 步骤8