小米锅巴(空气炸锅版)

因为天大宝爱吃脆脆的东西,研究了好多菜谱都是油炸的,又不想让孩子吃太多油炸的,所以改良了版本。

材料:盐:5克,鸡蛋:1个,小米:200克,面粉:少许,五香粉:适量,黑芝麻:2勺

1、将小米用水淘洗干净,加水微波炉转3分钟(如不用微波炉,也可用水泡4个小时,道理都是一样的,为了让小米变软)2、将水倒出去一部分,保证泡好的小米表面看不到水。此步骤忘记拍照片了。

小米锅巴(空气炸锅版)的做法 步骤1

将泡好的小米与所有用料活成面团。面粉我是看情况添加的,具体克数不太明确,不太粘手就好了。

小米锅巴(空气炸锅版)的做法 步骤2

将面团擀成薄片,切成长条。

小米锅巴(空气炸锅版)的做法 步骤3

将面片刷点有油(因为我怕太干,稍微抹了点油)切成均匀大小,形状看自己喜欢来定。

小米锅巴(空气炸锅版)的做法 步骤4

空气炸锅180℃,5分钟预热。将切好的小方块摆在烤篮里,180℃烤10分钟,就可以出锅了,刚烤好的不是很脆,晾凉以后就可以吃啦!

小米锅巴(空气炸锅版)的做法 步骤5

美味的无油锅巴完成啦,脆脆的孩子很喜欢。如果是大人吃,可以撒上自己喜欢的调料。自己做的小米锅巴,真材实料,👍

小米锅巴(空气炸锅版)的做法 步骤6